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VENTA DE CARNE 100% PASTO ABIERTA

PRÓXIMA ENTREGA 10 DE ENERO2024

                                                                                          

Pioneros en España en Comercializar Carne de pasto con nuestra amiga Edurne de https://www.evamuerdelamanzana.com/ desde 2012

Se denomina carne 100% de pasto a  la ca...

VENTA DE CARNE 100% PASTO ABIERTA

PRÓXIMA ENTREGA 10 DE ENERO2024

                                                                                          

Pioneros en España en Comercializar Carne de pasto con nuestra amiga Edurne de https://www.evamuerdelamanzana.com/ desde 2012

Se denomina carne 100% de pasto a  la carne obtenida de animales  alimentados exclusivamente de pasto y demas recursos naturales del campo ( ramon de las encianas, aromaticas ...)  y especialmente aquella en la que no se ha utilizado cereales en la alimentacion de los animales.

La carne de pasto en nuestro caso proviene de vacas, novillas que por determinadas razones estan dentro del rebaño y las escojemos para este motivo, por lo que a veces puede darse el caso de ser una carne mas magra y ocasionalmente mas dura. Por lo que se recomienda cocinar de una manera mas especifica que la  convencional.

Beneficios de la carne de pasto

A pesar de que la mayoría hemos escuchado que el pescado azul es una fuente extraordinaria de ácidos grasos omega-3, pocas personas saben que, cuando se cría de forma natural, al aire libre y con una alimentación a base de pasto, la vaca puede presumir de sus propias grasas saludables. Estas son:

  • Una proporción saludable de ácidos grasos omega-3 a omega-6.
  • CLA, o ácido linoleico conjugado, un tipo de grasa especial.

Dependiendo de la raza de la vaca, cuando es alimentada exclusivamente con pasto, esta presenta entre 2 y 5 veces más omega-3 que la carne convencional.

Además, hoy en día se consumen demasiados ácidos grasos omega-6, los cuales, en exceso, son pro-inflamatorios. Ya que la inflamación juega un papel importante en tantas enfermedades degenerativas, está claro que esto es algo que queremos evitar.

De hecho, se ha demostrado que un exceso de omega-6:

  • Contribuye a la inflamación y a la diabetes tipo 2.
  • Conduce a la resistencia a la insulina.
  • Interfiere con la función tiroidea.

El CLA, acido linoleico conjugado, una ventaja añadida en la carne de pasto

Además, la carne y leche procedente de rumiantes alimentados con pasto es una de las mejores fuentes alimentarias de CLA. Cuando estos animales se crían únicamente con pasto, su leche y carne llegan a contener hasta 5 veces más CLA que productos de animales alimentados de forma convencional. Esto es porque la alimentación a base de piensos de cereales reducen el pH del sistema digestivo en rumiantes. Y esto inhibe el crecimiento de la bacteria que lo produce.

Finalmente, el CLA presenta una potente actividad antioxidante y ayuda a reducir la grasa corporal. Además, los estudios indican que puede ser protector frente a cardiopatías, diabetes y cáncer.

Más ventajas: antioxidantes, vitaminas y minerales

Por otro lado, la carne alimentada exclusivamente con pastos también tiene un contenido considerablemente más alto en antioxidantes, vitaminas y minerales.

Además, los carotenoides, como el betacaroteno, son precursores de la vitamina A y se encuentran en forma de pigmentos en las plantas. Por tanto, los animales cuya alimentación ha sido a base de pienso tienen una carne con muy bajos niveles de carotenoides. Porque los cereales no los contienen. Sin embargo, las vacas que se alimentan de pasto y forraje incorporan grandes cantidades de estos compuestos en sus tejidos. La grasa de estos animales es más amarilla que la de otros. Por lo tanto, el color de la grasa puede ser un buen indicador de la densidad nutricional de tu carne.

Por si no fuera suficiente, la carne alimentada con pasto también tiene un contenido en antioxidantes (vitamina E, glutatión, enzima SOD – superóxido dismutasa – y catalasa) significativamente mayor que la carne alimentada con pienso. Los antioxidantes son importantes porque protegen a nuestras células de la oxidación. En especial a las delicadas grasas omega-3 y omega-6 en las membranas celulares.

Asimismo, la carne alimentada con pasto tiene niveles más altos de otros nutrientes importantes. Por ejemplo, zinc, hierro, potasio, sodio y fósforo. Así que se puede decir con toda seguridad que al comprar carne alimentada exclusivamente con pasto, por su densidad nutricional, le sacas mayor provecho a tu dinero en todos los frentes. A saber: proporción de n-3:n-6, CLA, antioxidantes, vitaminas y minerales.

A la plancha o en guisos según cada uno .

Una gran proporción de la carne de pasto que se demanda  es a modo de estofado en cocciones muy lentas,como antes hacían las abuelas. Para ello recomendamos el buen hacer de otros profesionales como Edurne de Eva muerde la manzana y su slowcooker o crockpot.

Aquí os dejamos un enlace de como hacerlo .

https://www.evamuerdelamanzana.com/consejos-para-cocinar-carne-de-pasto-entrecot/

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