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La ternera ecologica es un ejemplar joven y delicado, criado exclusivamente con pasto en campos orgánicos sin fertilizantes químicos ni pesticidas. Un producto natural basado en un extenso sistema de pastoreo estacional.

La carne criada de manera sostenible es fantástica; sabe muy bien, se produce sin destruir el medio y sin amenazar la salud. ...

La ternera ecologica es un ejemplar joven y delicado, criado exclusivamente con pasto en campos orgánicos sin fertilizantes químicos ni pesticidas. Un producto natural basado en un extenso sistema de pastoreo estacional.

La carne criada de manera sostenible es fantástica; sabe muy bien, se produce sin destruir el medio y sin amenazar la salud. Su venta respalda a los agricultores responsables que deciden utilizar buenas prácticas agrícolas.

¿Cómo se cría la ternera?

Las ternera pastorea naturalmente como parte del ganado que se desplaza libremente. Bajo condiciones adversas, suele resguardarse en cobertizos abiertos y alimentados con forraje fermentado de forma natural.

Se cría únicamente con pasto. Sigue comportamientos naturales y vive sin estrés excesivo o trato cruel, con madres que también fueron criadas con pasto. De esta manera, se obtiene una exquisita ternera con un delicioso sabor, textura fina y trazas de grasa intramuscular. Por esto, se espera que las carnes producidas de forma sostenible sean más sabrosas que las variedades que no lo son. Es habitual, por tanto, que los mejores restaurantes y chefs elijan la carne de ternera.

Beneficios de la ternera

Los ejemplares criados de forma sostenible tienen una amplia gama de beneficios nutricionales. En comparación con la ternera de granja cultivada, la carne de ternera criada en pastos, contiene menos grasa, menos calorías y niveles más altos de ácidos grasos esenciales Omega 3, vitamina E, betacaroteno y otros nutrientes importantes.

Como beneficio adicional, la ternera criada de manera sostenible se produce sin el uso de hormonas de crecimiento, antibióticos no terapéuticos o aditivos desagradables para la alimentación tan nocivos para la salud. Esto es algo que no sucede con la cría de ternera convencional, donde el uso de todo este tipo de sustancias está ampliamente generalizado.

Por otra parte, se evita el proceso de las granjas industriales. En estas se compromete severamente el bienestar de los animales engordando a las terneras en edificios pequeños y cerrados donde las condiciones sucias y abarrotadas conducen a un estrés excesivo y una enfermedad extendida.

Y, por supuesto, a diferencia de las granjas industriales, las granjas sostenibles no enferman a los trabajadores y vecinos al arrojar contaminantes nocivos al medio ambiente.

La ternera es más saludable para el hombre: Tiene más Omega 3. Y es mejor para la tierra, así que podemos decirle adiós a los pesticidas sintéticos y fertilizantes. Y, además, otro beneficio: la carne de ternera alimentada con pasto está significativamente menos contaminada con bacterias dañinas que las convencionales.

Ventajas de consumir ternera

Concluyendo, la carne de ternera está libre de antibióticos. Hay menos posibilidades de que la carne esté contaminada por enfermedades que pueden resultar mortales. La ternera recibe un tratamiento más humano y ético. Se reduce el desperdicio y la contaminación. Es más nutritiva que la ternera industrial. La agricultura orgánica mejora la fertilidad del suelo, en lugar de destruirlo con productos químicos, que contaminan el medio ambiente. Ahorro energético: las granjas locales usan aproximadamente un setenta por ciento menos de energía que las granjas industriales. Finalmente, no olvidemos que es notablemente más sabrosa que la convencional.

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