Propiedades de la carne de ternera

Hoy te hablaremos de las numerosas propiedades de la carne de ternera al ser un alimento rico en proteínas y minerales. Por ello, es recomendable introducir en nuestras dietas la carne ecológica de ternera de calidad.

La carne de ternera

 

Antes de adentrarnos en las propiedades de la carne de ternera, descubramos un poco más este tipo de carne.

 

Conocemos también a la ternera como res, su carne se caracteriza por ser de fácil digestión, además de un característico sabor suave.

 

La carne de ternera es un tipo de carne de vacuno que se obtiene del ternero que aproximadamente ronda el  año de vida, En ecologico es mas dificil y a veces superamos esos plazos por que no aceleramos los procesos, y dependemos del año y circunstancias que nos toquen .

 

Tiene un característico color rosáceo, por ello se considera a veces carne roja, además de la cantidad de sangre que hay en ella.

Propiedades de la carne de ternera
Propiedades de la carne de ternera

Propiedades de la carne Este color rojizo se debe especialmente a su alimentación, que es a base de pastos y cereales.

 

 

 

Principales propiedades de la carne de ternera

 

Ahora sí, hablemos un poco más en profundidad sobre cuáles son las propiedades de la carne de ternera. Y asimismo, por qué es bueno incluirla en nuestra dieta para llevar una alimentación equilibrada.

 

En primer lugar, destacar que la carne de ternera es rica en minerales y proteínas. Como por ejemplo, el hierro, potasio, calcio, magnesio o zinc. Es por ello, que está especialmente recomendada para las personas que tienen anemia.

 

Al tener una importante cantidad de proteínas, al ingerir carne de ternera se obtiene una sensación de saciedad. Esto es importante para regular el peso, además de mejorar tus reservas de energía.

 

Como hemos comentado al inicio, es un tipo de carne fácilmente digerible. Por lo que, para aquellas personas que sufren problemas estomacales o de digestión, también es beneficiosa.

 

La carne de ternera tiene además nutrientes tan esenciales como son la vitamina B12, vitamina E, ácidos grasos Omega 3 o antioxidantes, entre otros. En ternera ecológica el perfil de ácidos graso esta muy mejorado obteniéndose la mejor relación omega 3 omega 6 posible.

 

Ojo, que hay que tener algo muy claro. Todas las propiedades de la carne de ternera van a depender principalmente de su alimentación. Pero también de su calidad de vida.

 

Por ello, es importante, que si quieres tener la seguridad de que la carne de ternera que estás ingiriendo tenga todas las propiedades citadas, apuesta  por la ternera ecológica, por ejemplo, de Vacanegra.

 

Todos nuestros animales viven en libertad y tienen una cuidada alimentación, donde no hay resto de antibióticos o transgénicos.

 

Además, las terneras no son separadas de sus madres al nacer. Así que no sufren estrés y tienen una mejor calidad de vida que en las explotaciones industriales.

 

Por ello, te recomendamos, siempre que sea posible, para beneficiarte de las propiedades de la carne de ternera, que apuestes por carne ecológica.